Kamis, 16 Juni 2011

Pisang Hijau

Bahan :
200 gr tepung beras, 400 cc santan cair dan 1 butir kelapa, 50cc santan kental, 50 gr gula pasir, 50 cc air, 10 buah pisang raja/kepok yang tua, kukus, kupas, 10 lbr daun suji, 10 lbr daun pandan, garam, daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
1. Haluskan daun suji dan pandan beri air, peres, saring
2. Campurkan tepung beras, santan cair, gula, garam dan campurkan air daun suji. aduk rata. jerangkan diatas api hingga kental dan matang, angkat, dinginkan.
3. Olesi selembar daun pisang dengan santan kental, letakkan 3 sdm adonan di atas daun tipiskan lebih kurang 1/2 cm, beri 7 buah pisang, gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut menyerupai pisang utuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar